「かき醤油」で簡単♪ひやむぎチャンプルー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんじんと青ネギは千切り、玉ねぎと椎茸は薄切り、キャベツはざく切りにする。
-
2
ひやむぎは少し固めに茹でて水で絞め、水気を切ってツナ缶のオイルを少しまぶしておく。
(残りのオイルは捨てる。) - 3 フライパンにごま油を熱し、【A】を順に炒める。
- 4 ひやむぎも加えて炒め、「かき醤油」と塩・こしょうで味付けする。
- 5 器に盛り付け、青ネギをのせる。
きっかけ
かき醤油があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
麺を入れてからは炒めすぎず手早く仕上げてください。
- レシピID:1180014699
- 公開日:2021/07/17
関連情報
- 料理名
- ひやむぎチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはシンプルに「かき醤油」と塩・こしょうだけです!