「かき醤油」で簡単♪カツオの和風マリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップえんどうは筋をとって、塩を入れた熱湯で1分茹で、冷ましてから斜め切りする。
新玉ねぎは薄切りにして水に少しさらし、水気をよく切っておく。 - 2 生カツオは小さめの一口大に角切り、ミニトマトは1/4にカット、大葉は千切りにする。
- 3 ボウルに【A】を合わせ、生カツオを加えてよく和える。
- 4 新玉ねぎの半量、スナップえんどう、ミニトマトも加えて軽く混ぜ、5〜10分冷蔵庫で味をなじませる。
- 5 皿に盛付けて残りの新玉ねぎ、大葉をのせ、かぼすを添える。
きっかけ
「かき醤油」があればどんなジャンルのお料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
お好みでみょうがの千切りや三つ葉などをのせてお召し上がりください。 かぼすの代わりにレモンやゆずもおススメです。
- レシピID:1180014624
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- 料理名
- カツオの和風マリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません