簡単♪かき醤油焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えびは殻をむいて背わたを取り除く。
キャベツは1口大に切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、えびとホタテを炒め、火が通ったらキャベツ・もやしを加える。
- 3 野菜がしんなりしたらうどんを加えて炒め合わせ、「かき醤油」、天かす、かつお粉を加えて混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り付け、小口切りにした青ネギとかつお節をかける。
きっかけ
「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。
おいしくなるコツ
具材はお好みで変更してください。 「かき醤油」がしみ込んだ天かすがアクセントになります。
- レシピID:1180014621
- 公開日:2021/07/21
関連情報
- 料理名
- かき醤油焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません