簡単♪かき醤油焼きうどん レシピ・作り方

簡単♪かき醤油焼きうどん
  • 約15分
  • 500円前後
アサムラサキ
アサムラサキ 楽天市場
シーフードと野菜がたっぷり入ったボリュームのある「かき醤油」味の焼きうどんです。

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2玉
  • えび 10尾(約90g)
  • ベビーホタテ 10個(約90g)
  • キャベツ 100g
  • もやし 1袋
  • かき醤油 50cc
  • 天かす(イカ天入り) 20g
  • かつお粉 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • かつお節、青ネギ お好みで適量

作り方

  1. 1 えびは殻をむいて背わたを取り除く。
    キャベツは1口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、えびとホタテを炒め、火が通ったらキャベツ・もやしを加える。
  3. 3 野菜がしんなりしたらうどんを加えて炒め合わせ、「かき醤油」、天かす、かつお粉を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 お皿に盛り付け、小口切りにした青ネギとかつお節をかける。

きっかけ

「かき醤油」があればどんな料理も失敗知らずで簡単に作れます。

おいしくなるコツ

具材はお好みで変更してください。 「かき醤油」がしみ込んだ天かすがアクセントになります。

  • レシピID:1180014621
  • 公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
焼うどん男の簡単料理簡単魚料理簡単夕食アレンジ焼きそば
関連キーワード
簡単 海鮮 焼きうどん 子どもが喜ぶ
料理名
かき醤油焼きうどん
アサムラサキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る