菊芋の素揚げ レシピ・作り方

菊芋の素揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
頂き物の菊芋を食べやすく

材料(4人分)

  • 菊芋 3個
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 菊芋は泥をよく落とす。皮も食べるので、たわしなどでこすって、きれいにしてください。
  2. 2 くし形に切る。
  3. 3 天ぷら鍋に菊芋と冷たいままの揚げ油を入れ、火にかける。焦げ目がついたら、あげる。塩を振ってできあがあり!

きっかけ

健康に良いと聞いた菊芋をいただいたので。

  • レシピID:1180014402
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る