牛乳不使用・にんじんのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんじん 250g
- 玉ねぎ 100g
- バター 10g
- サラダ油 大さじ1
- 水 200ml
- スープ(固形コンソメ6g+お湯) 200ml
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 にんじんは1,5㎝厚さぐらいの輪切りにする。玉ねぎは半分に切って繊維と直角に薄切りにする。
- 2 鍋にバターとサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
- 3 しんなりしたらにんじんを加えて油が回るまで炒める。
- 4 水を加え、煮立ったら弱火にして蓋をし、やわらかくなるまで30分ほど煮込む。
- 5 一度火からおろしてミキサーにかけてなめらかにし、鍋に戻す。
- 6 弱火にかけ、スープを加えて少々煮込み、塩・こしょうで味を調えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)