牛乳不使用・にんじんのポタージュスープ レシピ・作り方

牛乳不使用・にんじんのポタージュスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
にんじんの甘みがおいしいポタージュ。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは1,5㎝厚さぐらいの輪切りにする。玉ねぎは半分に切って繊維と直角に薄切りにする。
  2. 2 鍋にバターとサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
  3. 3 しんなりしたらにんじんを加えて油が回るまで炒める。
  4. 4 水を加え、煮立ったら弱火にして蓋をし、やわらかくなるまで30分ほど煮込む。
  5. 5 一度火からおろしてミキサーにかけてなめらかにし、鍋に戻す。
  6. 6 弱火にかけ、スープを加えて少々煮込み、塩・こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

にんじんがたくさんあったので。

  • レシピID:1180014027
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープコーンスープ・ポタージュにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る