いちごとバナナのフルーツサンド レシピ・作り方
材料(3人分)
- いちご 6個
- バナナ 1本
- サンドイッチ用パン 6枚
- 生クリーム(泡立て済) 大さじ6
作り方
- 1 イチゴは洗い、へたを取る。水気をしっかりふきとる。1粒を3等分に切る。
- 2 バナナは皮をむき、縦に3等分する。
- 3 サンドイッチ用パンに生クリーム大さじ1をのせ広げ、バナナを真ん中に、端をイチゴを並べる。さらに生クリーム大さじ1をのせ、広げる。
- 4 サンドイッチ用パンではさむ。ラップできっちりくるんでおく。
- 5 3~4を繰り返し、3個分作る。
- 6 冷蔵庫で30分以上ひやし、(時間に換算していません)ラップごと、断面がいちご、バナナ、いちごと見えるように半分に切る。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません