モッツァレラチーズ入りペンネアラビアータ レシピ・作り方

モッツァレラチーズ入りペンネアラビアータ
  • 約15分
  • 300円前後
cook_890
cook_890
トマトソースとモッツァレラチーズがペンネに馴染んでおいしいです♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペンネを塩分濃度1%のお湯で表記時間通りに茹で、ザルにあげて水気をきる。
    にんにくはみじん切り、
    鷹の爪は半分にカットして種を取り除いておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにく、鷹の爪を入れて弱火で炒める。
  3. 3 にんにくからふつふつと泡が出てきたらトマトソースを加えて中火であたため、①のペンネを入れてよく馴染ませる。
    馴染んだらモッツァレラチーズをちぎりながら加えて更に混ぜる。
  4. 4 お皿に盛ってパセリを適量ふったら完成!

きっかけ

モッツァレラチーズが余っていたので!

おいしくなるコツ

鷹の爪はお好みの辛さになったら取り除いてください! わたしはトマトソースが煮詰まったら取り除いています。

  • レシピID:1180013840
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネモッツァレラチーズアラビアータ
cook_890
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る