冷凍さつまいもで大学芋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍さつまいも 13枚
- 黒糖 大さじ2
- みりん 大さじ3
- しょうゆ 小さじ1
- 黒ごま 少々
作り方
- 1 お皿に冷凍さつまいもをならべて、電子レンジでチン。
-
2
フライパンに調味料すべてを入れ、弱火にかける。
調味料を混ぜ、 - 3 レンジし終わったさつまいもを、キッチンバサミで、半分に切って、フライパンに入れていく。
- 4 弱火で煮絡めていく。
-
5
小ふきの状態になったら、火を止め、黒ごまを振り入れる。
できあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません