海鮮春雨スープ レシピ・作り方

海鮮春雨スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃすぽん
にゃすぽん
簡単に美味しいスープです。

材料(2人分)

  • 冷凍エビ 10個
  • 冷凍イカ 10個
  • エリンギ 1本
  • 春雨 80g
  • 1個
  • 300mL
  • 中華だしの素 小匙1/2

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、冷凍エビ・イカ、一口大に切ったエリンギを茹でます。
  2. 2 火が通ったら中華だしの素をいて再度沸騰させます。
  3. 3 水溶き卵、春雨をいれて3分待ったら出来上がりです。

きっかけ

主人作のスープです。

  • レシピID:1180013264
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ春雨中華スープ・鶏ガラスープの素
にゃすぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る