【減塩レシピ】具沢山トマトスープ レシピ・作り方

【減塩レシピ】具沢山トマトスープ
  • 約15分
  • 100円以下
にゃすぽん
にゃすぽん
冷蔵庫にある野菜で作るトマトスープです。トマトの酸味があるので、塩分少なめでも満足できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お好きな野菜をさいの目切りにしておきます。
  2. 2 水を沸騰させ、カットトマト以外の野菜をいれて15分程度煮込みます。
  3. 3 カットトマトを入れ、コンソメで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

野菜をたくさん食べたくて

おいしくなるコツ

薄味が良い方はコンソメなしでも

  • レシピID:1180013217
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ野菜スープ
にゃすぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る