うちのソース ハンバーグに マッシュルームソース レシピ・作り方
材料(5人分)
- マッシュルーム 200g
- ●ケチャップ 大さじ6
- ●醤油 大さじ2
- ●きび砂糖 大さじ1
- ●ワイン 100ml
- バター 5g
作り方
-
1
マッシュルームは小さいものは半分、大きいものは1/4にスライスする。
鍋に火をかけマッシュルームを炒める。 - 2 マッシュルームに焼き色がついたら、●を入れ煮たったら弱火にし5分。火を止めバターを入れる。
- 3 ハンバーグにおすすめです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ハンバーグとの相性バッチリです( ^∀^)