サラダチキンとゴーヤの簡単おかず レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ゴーヤ(切って水にさらさしておいたもの) 1本
- もやし 1袋
- パプリカ 1/2個
- サラダチキン 1枚
- 玉子 2個
- 塩コショウ ひとふり
- ウェイパー 大さじ1
- 牡蠣しょうゆ(しょうゆでもよい) 小さじ1
- ごま油 大さじ2
作り方
-
1
ゴーヤを半分に切り、種を取って薄切りにし15分位水にさらしてザルに取ります。
パプリカを1センチ位に切り、サラダチキンを5ミリ位の厚みで切っておきます。
玉子は溶いておきます。 - 2 熱したフライパンにごま油を大さじ1ひいてゴーヤを1分炒めてお皿に取っておきます。
- 3 同じフライパンにごま油を大さじ1足して玉子を強火で炒めます。菜ばしで形を大きめに整えます。だいたい火が通ったら皿に取ります。ゴーヤと同じ皿でいいです。
- 4 同じフライパンでサラダチキンとパプリカを強火で1分炒めます。
- 5 もやしを半分入れて強火で炒めます。途中ウェイパーを入れてよく混ぜながら1分炒めます。
-
6
残りのもやしとゴーヤ・玉子を入れ、炒めます。
強火でもやしに火が通ってきたら全体に塩コショウをひとふりし、牡蠣しょうゆをフライパンの端に回し入れ、軽く混ぜ合わせ出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- サラダチキンとゴーヤのおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦味がいいんですって★