豚肉ピーマンなすの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉ピーマンなすの味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
みひろれいか
みひろれいか
ご飯がすすむおかず

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • なす 5本
  • ピーマン 5個
  • ☆味噌 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆チューブにんにく 2cm
  • ☆チューブ生姜 2cm
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油で豚こま肉を炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、乱切りにしたなすと☆を加えて炒める。
  3. 3 ナスがしんなりしてきたら、なすと同じくらいの大きさに切ったピーマンを加えて蓋をして火にかける。
  4. 4 ピーマンに火が通ったら完成。

きっかけ

なすとピーマンを食べたくて考えました。

  • レシピID:1180013002
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めピーマン
みひろれいか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る