離乳食完了期 幼児食 鮭とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は食べやすく切り、塩少々をふって小麦粉(●)をまぶす。玉ねぎは薄切り、マッシュルームは小さく切る。ほうれん草はゆでて冷水にしっかりさらしてアクを抜き、水分を絞ってざく切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油少々を熱し、鮭を入れる。焼き色がついたら裏返し、火が通ったら一度取り出す。
- 3 同じフライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れて炒める。
-
4
透き通ったらマッシュルームを加えて炒める。
小麦粉小さじ2を振り入れてだまがなくなるまでしっかり炒める。 - 5 チキンスープを入れて少々煮込み、牛乳を入れる。
- 6 とろみがついてきたらほうれん草、鮭も入れて煮込み、味を見て塩少々をふり完成。
関連情報
- 料理名
- 鮭とほうれん草のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません