豆腐パプリカ胡瓜のマリネ風 レシピ・作り方

豆腐パプリカ胡瓜のマリネ風
  • 約10分
  • 300円前後
じょにぃ614
じょにぃ614
夏野菜と豆腐を合わせた前菜です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み重しを乗せるか、電車レンジ対応のキッチンペーパーで包み500w・6分レンチンをして、水切りをします。
  2. 2 きゅうり・パプリカは一口大に切ります。
  3. 3 粉チーズ以外の調味料を混ぜ合わせます。
  4. 4 2に豆腐を手でちぎって加え、3を混ぜて和えます。
  5. 5 最後にお好みで粉チーズをかけて出来上がりです。

きっかけ

半丁余ってしまった豆腐の使い道を考え作りました♪

おいしくなるコツ

醤油の代わりに、めんつゆでも甘めで美味しいです。 また、レモスコ・酢の代わりに、レモン汁でも◎

  • レシピID:1180012922
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダイタリアンサラダ洋風・デリ風のサラダオリーブオイル木綿豆腐
じょにぃ614
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る