豆腐パプリカ胡瓜のマリネ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包み重しを乗せるか、電車レンジ対応のキッチンペーパーで包み500w・6分レンチンをして、水切りをします。
- 2 きゅうり・パプリカは一口大に切ります。
- 3 粉チーズ以外の調味料を混ぜ合わせます。
- 4 2に豆腐を手でちぎって加え、3を混ぜて和えます。
- 5 最後にお好みで粉チーズをかけて出来上がりです。
きっかけ
半丁余ってしまった豆腐の使い道を考え作りました♪
おいしくなるコツ
醤油の代わりに、めんつゆでも甘めで美味しいです。 また、レモスコ・酢の代わりに、レモン汁でも◎
- レシピID:1180012922
- 公開日:2020/08/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません