小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻和え
  • 約15分
  • 100円以下
CUBEBOX
CUBEBOX
旦那からのリクエストに応えました。

材料(3人分)

  • 小松菜 1束
  • 【A】
  • 胡麻 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 熱湯をわかします。
    小松菜は、芯に、縦に十文字を入れ、洗い、沸いた熱湯に、芯から入れ、30秒たったら、葉の方も入れます。
  2. 2 2分~3分茹でたら、ざるに、あけて、水道水で、冷まします。
    ギューッと絞って、食べやすく切ったら、さらに絞ります。
  3. 3 ボウルに入れて、Aをすべて入れて、よく混ぜて、出来上がりです。
    器に、分けて下さい。

きっかけ

旦那のリクエストに応えました。

  • レシピID:1180012611
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
関連キーワード
小松菜 胡麻 砂糖 醤油
料理名
小松菜の胡麻和え
CUBEBOX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る