小松菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小松菜 1束
- 【A】
- 胡麻 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
-
1
熱湯をわかします。
小松菜は、芯に、縦に十文字を入れ、洗い、沸いた熱湯に、芯から入れ、30秒たったら、葉の方も入れます。 -
2
2分~3分茹でたら、ざるに、あけて、水道水で、冷まします。
ギューッと絞って、食べやすく切ったら、さらに絞ります。 -
3
ボウルに入れて、Aをすべて入れて、よく混ぜて、出来上がりです。
器に、分けて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
- 料理名
- 小松菜の胡麻和え
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