ナムルはレンジでお手軽に☆ビビンバ☆ レシピ・作り方

ナムルはレンジでお手軽に☆ビビンバ☆
  • 約15分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
ナムルはレンジでお手軽に作ります!

材料(4人分)

  • ごはん 4杯分
  • 豚挽き肉 300g
  • ☆にんにくチューブ 5㎝
  • ☆生姜チューブ 5㎝
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • ほうれん草 1/3束
  • にんじん 1/2本
  • エリンギ 1本
  • ◯ゴマ油 大さじ1
  • ◯醤油 小さじ2
  • ◯鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
  • 4個
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに豚挽き肉と☆の調味料を全て入れ、火にかける。汁気がなくなるまで煮詰める。
  2. 2 ほうれん草は3㎝の幅に切る。にんじん、エリンギは細切りにする。
  3. 3 耐熱皿に2のほうれん草、にんじん、エリンギをいれ、ふんわりラップをかけ、600wで3分温める。
  4. 4 3の水気を軽くしぼり、◯の調味料で味付けする。
  5. 5 別のフライパンにサラダ油をしき、卵をわり、目玉焼きをやく。
  6. 6 お皿にごはん、4のナムル、1の挽き肉を、目玉焼きの順にのせる。

きっかけ

子どもも食べやすいビビンバを。

  • レシピID:1180011946
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る