簡単夕飯!長芋ポン酢炒め 大葉でさっぱり レシピ・作り方

簡単夕飯!長芋ポン酢炒め 大葉でさっぱり
  • 約10分
  • 300円前後
ちゃぴんがる
ちゃぴんがる
ポン酢と大葉でさっぱりと!
味付けはポン酢だけでぱぱっと簡単にできます。
野菜も冷蔵庫の余り物でOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉、野菜を一口サイズにカットしておく。大葉は千切りにしておく。
  2. 2 長芋を焼き目がつくまで焼き一旦皿によける。火は通ってなくてOK。
  3. 3 豚肉を炒め火が通ったら大葉以外の野菜をすべて入れて炒める。
  4. 4 野菜に火が通ったらポン酢を3回しほど入れて強火でさっと絡めながら炒める。
  5. 5 火を止めて大葉を入れる。

きっかけ

簡単にできる料理を探して。

  • レシピID:1180011618
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る