簡単夕飯!長芋ポン酢炒め 大葉でさっぱり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉、野菜を一口サイズにカットしておく。大葉は千切りにしておく。
- 2 長芋を焼き目がつくまで焼き一旦皿によける。火は通ってなくてOK。
- 3 豚肉を炒め火が通ったら大葉以外の野菜をすべて入れて炒める。
- 4 野菜に火が通ったらポン酢を3回しほど入れて強火でさっと絡めながら炒める。
- 5 火を止めて大葉を入れる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きぴたろちん2020/04/18 17:57おいしくできました!
味付けはポン酢だけでぱぱっと簡単にできます。
野菜も冷蔵庫の余り物でOK!