うちのおかず 菜花のお浸し レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 菜花 1Lボウル1杯分くらい
- ●水 1リットル
- ●塩 小さじ2
- 〇菜花のゆで汁 50㏄
- 〇みりん 小さじ2
- 〇かつお醤油(なければ、醤油) 小さじ2
作り方
- 1 ●を火にかけ沸騰したら菜花を入れ、弱火から中火で4分茹で、ゆで汁50㏄を容器に取り、菜花はザルに取り水気を絞る。
- 2 ①のゆで汁を含む〇を合わせよく混ぜる。
- 3 菜花は食べやすい大きさに切り、②を和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)