うちの朝ごはん 伊勢うどんの朝ごはん レシピ・作り方

うちの朝ごはん 伊勢うどんの朝ごはん
  • 約10分
おいしんぼ
おいしんぼ
息子たち3人分の短時間で用意ができる朝ごはんです。前夜の夕飯の残りのミニハンバーグ付き。

材料(3人分)

  • 伊勢うどん 3玉
  • 伊勢うどんのたれ 3人分
  • ブロッコリー 6切れ
  • 6粒
  • 前日に作ったミニハンバーグ 3個
  • 小口切りにしたネギ 少々
  • かまぼこ 6切れ
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 前日夜の準備:
    うちのおかず ハンバーグを参考に、ミニハンバーグを作っておく。
    かまぼこを切る。
    ネギを小口切りにし、タッパーに入れておく。
    ブロッコリーを切っておく。
  2. 2 1.5lくらいの湯を沸かす。(伊勢うどん3玉が浸かればOK)
    ミニハンバーグはレンジで温めて置く。
    苺は優しく洗って水けを切る。
  3. 3 伊勢うどん、ブロッコリーを3分茹で水気をきる。(うどんの塩分のみでブロッコリーは塩ゆで)
  4. 4 皿に、ハンバーグ、ブロッコリー、苺をのせる。
    器に伊勢うどんを入れ、伊勢うどんのたれを回しかけ、かまぼこを置いてネギを散らす。好みで一味唐辛子をふる。

きっかけ

朝、短時間で用意できる朝ごはんをと思って。

  • レシピID:1180011434
  • 公開日:2020/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る