フライパンでふっくら!塩サバの焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩さば 2切れ
- 酒 大さじ2
作り方
- 1 塩さばの皮を下にしてフライパンで中火で焼く。
- 2 皮に焼き目がついたら身の方を下にして中火で焼く。
- 3 身の方に焼き色がついたら、皮を下にする。酒を加えて蓋をして弱火で蒸し焼きにしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
みひろれいか
節約レシピから子供のおかずやお弁当にも使えるもの、健康的なものからハイカロリーなレシピまで、食べたくなったものを思いつきで作っています。
ご飯を作る時間がなかなか取れないので、美味しいご飯を手抜きで作れるように頑張っています。
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)