おいしい牛肉のブロックが手に入ったら!炊飯器で! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛ブロック肉を食べやすい大きさにカットし、フライパンに油(分量外大さじ1)をひき、焼き目をつける。
-
2
炊飯器に、調味料すべてを入れ、混ぜ、お肉をなるべく重ならないように入れます。
炊飯器で、普通にスイッチを入れ、出来上がりの音が鳴ったら、出来上がりです。 -
3
調味料が余ったので、フライパンに移し、小松菜を入れて、火を通しました。
サイドディッシュにいいですよ。 - 4 さらにタレは残りますので、水溶き片栗粉で、とろみをつけて、お肉にかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 牛肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆーカピバラ2020/10/05 19:25安いお肉でもやわらかくできて、味付けも美味しかったです。まだトロミつけてませんが、すでに美味しいです。またリピします。ありがとうございました。