きしめん 温かいおつゆ(たっぷりきのこと豚肉)で レシピ・作り方

きしめん 温かいおつゆ(たっぷりきのこと豚肉)で
  • 約30分
  • 500円前後
シェリママ☆☆
シェリママ☆☆
冷たいきしめんが好きだけど、そろそろ寒くなってきたし温かいおつゆで。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、きしめんを茹でる

    麺によってゆで時間は異なりますが今回は14分茹でました
  2. 2 豚肉は2センチ、えのきは全体を3等分に、まいたけはほぐす
  3. 3 2の具材とめんつゆ、水を入れて具材に火がとおるまでゆでる。
  4. 4 きしめんが茹で上がったら冷水でしめる。
    おつゆをそえて薬味ねぎを散らしてできあがり。

きっかけ

そろそろ寒くなってきたけど、まだ冷たいきしめんが食べたくて。豚肉やきのこをいれると美味しいです☆

  • レシピID:1180010141
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺めんつゆ
シェリママ☆☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る