きしめん 温かいおつゆ(たっぷりきのこと豚肉)で レシピ・作り方
材料(3人分)
- きしめん(乾麺) 220g
- めんつゆ(2倍濃縮) 200cc
- まいたけ 1/2パック
- えのき 1袋
- 豚バラ 100g
- 水 200cc
- 薬味ねぎ 大さじ2
作り方
-
1
お湯を沸かし、きしめんを茹でる
麺によってゆで時間は異なりますが今回は14分茹でました - 2 豚肉は2センチ、えのきは全体を3等分に、まいたけはほぐす
- 3 2の具材とめんつゆ、水を入れて具材に火がとおるまでゆでる。
-
4
きしめんが茹で上がったら冷水でしめる。
おつゆをそえて薬味ねぎを散らしてできあがり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません