たかなの油炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たかなは1〜2時間ほど水に浸けておく。
- 2 1〜2時間経ったら、絞って約5ミリ弱ぐらいの幅に切る。
- 3 フライパンを熱し、2を入れ、よく炒める。その後白だしとしょうゆを回しかけさらに炒める。
- 4 火を止めてかつお節と白ごまを入れ、混ぜ合わせる。最後にごま油を回しかけ出来上がり。
きっかけ
たかな炒飯が好きだったので、その元になるものを作ってみようと思い作りました。これは5人分と書いてありますがかなり大量です。色んな物にアレンジ出来るように常備菜としてまとめて作りました。
おいしくなるコツ
たかなと油をまんべんなく絡めて炒めるとおいしくなります。
- レシピID:1180010002
- 公開日:2018/08/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません