きゅうりの簡単浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの簡単浅漬け
  • 5分以内
Yotuba*
Yotuba*
簡単で直ぐにできるきゅうりの浅漬け

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って水気を切り厚めの小口切りにして真空容器に入れます
    続いてポン酢、ごま油を入れて蓋をして空気を抜きます
  2. 2 全体がよく混ざるように真空容器をよく揺すり漬かるまで置きます
    ※写真は20分程
  3. 3 薄く切ると早く漬かります
    乱切り、ジャバラ切りなどでも美味しく漬かります
  4. 4 よく漬かった方がよければ味が濃くなるのでポン酢を少なめにして時々真空解除、真空、容器を揺するを繰り返し数時間置きます

きっかけ

きゅうりが沢山収穫できるので簡単で直ぐにできる浅漬けを作りました

おいしくなるコツ

長く漬けると味が濃くなるので置く時間でポン酢の量を加減します

  • レシピID:1180009941
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりポン酢その他の調理器具簡単おつまみきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 簡単 漬物 ポン酢
料理名
きゅうりの簡単浅漬け
Yotuba*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tomo yume
    tomo yume
    2018/07/08 16:38
    きゅうりの簡単浅漬け
    さっぱりしていておいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る