ブロッコリーとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

ブロッコリーとベーコンのガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
petitpoussin
petitpoussin
さっとできて簡単。彩りもよいので、1品足りないときに便利。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、熱湯に入れて4分ほどゆで、ざるに上げる。
  2. 2 ベーコンは7~8㎜角ぐらい、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったらベーコンを加えて炒める。
  4. 4 ベーコンに焼き色がついてきたらブロッコリーも加えて炒め、塩・こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

副菜に作りました。

  • レシピID:1180009824
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーベーコン
料理名
ブロッコリーとベーコンのガーリック炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る