生姜風味のキノコとキャベツの黒酢スープ レシピ・作り方

生姜風味のキノコとキャベツの黒酢スープ
  • 約10分
  • 300円前後
さとん
さとん
生姜と黒酢で疲れた身体も元気に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切り、キャベツは2~3㎝の細切り、舞茸は食べやすい大きさの小房に分け、ザーサイは千切りにする。
  2. 2 鍋に1とキクラゲ、水、鶏ガラスープの素、酒、胡椒を入れて火にかける。
  3. 3 野菜に火が通ったら、黒酢を入れる。味見をして塩味が足りなければ塩を入れる。

きっかけ

野菜たっぷりで身体の疲れがとれるようなスープを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

黒酢を入れてから火を入れすぎると酸味がとんでしまうのでご注意を。

  • レシピID:1180009736
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープまいたけきくらげ生姜(新生姜)キャベツ
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー 疲労回復
さとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る