鶏肉たっぷりけんちん汁* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
具材を全部適当に切る。
にんじん等、火の通りにくい野菜はレンジで加熱しておく。
(にんじん4mm700W1分)
お鍋にごま油を熱し、
にんにくと生姜を入れる。 -
2
鶏肉を入れ全体の色が変わるまでくらい炒めておく。
(写真は、すぐ焦げちゃう鍋でしたのでお水少し入れてます) -
3
具材を入れだし(顆粒)を投入!
全体が混ざるまで炒める。
油で野菜全部ツルツルになるくらい( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) -
4
水を50ccほど入れる。
野菜が柔らかくなるように中火で10分ほど煮込みます。(蓋はしてもしなくても大丈夫〜♫) -
5
具材が柔らかくなったら、
お水を250cc足します。
グツグツしてきたら、
火を弱めて豆腐とお味噌。
お味噌はお好みで味見しながら入れます٩(●˙▿˙●)۶ -
6
完成♫
お好みで、ネギや七味唐辛子をかけて
どうぞ〜⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡
きっかけ
彼も私も濃い味が好きなので(*´︶`*)❤︎
おいしくなるコツ
にんにくと生姜を使ってるのでお味噌を濃いめにするとおかずレベルに濃厚になります(◍ ´꒳` ◍)b
- レシピID:1180009373
- 公開日:2017/12/06
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