じゃがいもと手羽先のホクホク煮物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて一口大の大きさにきります
手羽先は切れ目を入れるか関節で2つにきります -
2
フライパンに油を引き
手羽先をいれ両面焼き色をつけてじゃがいももいれ軽くいためます -
3
水とだしの素をいれて中火で落とし蓋をして10分。
じゃがいもが煮えたら
★の調味料をいれて
8分煮ます - 4 お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
じゃがいも大好きな娘の好きな煮物です 次の日でも美味しいです
おいしくなるコツ
はじめに出汁だけで煮るのがホクホクになるコツです
- レシピID:1180009321
- 公開日:2017/11/06
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの手羽先の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません