早くて簡単☆きゅうりのキムチ漬け レシピ・作り方

早くて簡単☆きゅうりのキムチ漬け
  • 1時間以上
Yotuba*
Yotuba*
乳酸菌で身体にもいいきゅうりのキムチ漬け
おいしいキムチで簡単に
真空にして早く漬かる

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは軽く叩いて食べやすい大きさに切り、塩を混ぜて水分を出して絞る
  2. 2 真空容器に1とキムチを入れて混ぜ合わせ空気を抜いて漬ける
    ※キムチの量はお好みで
    汁も入れると漬かりやすいです
  3. 3 漬かったらごま油を混ぜて出来上がり
    ※写真は1時間程漬けました

きっかけ

きゅうりが沢山収穫できるので美味しく食べたくて考えました

おいしくなるコツ

キムチの素ではなく発酵したキムチを使うので漬かりも早く、キムチと一緒に食べるので乳酸菌も摂取できます

  • レシピID:1180009158
  • 公開日:2017/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物キムチきゅうり
関連キーワード
きゅうり キムチ 漬物 発酵
料理名
きゅうりのキムチ漬け
Yotuba*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/06/09 20:02
    早くて簡単☆きゅうりのキムチ漬け
    簡単に美味しくできました。また作ります。
  • れーなまま
    れーなまま
    2021/10/29 17:23
    早くて簡単☆きゅうりのキムチ漬け
    たくさん作りました!おいしかったです!
  • ななhama77
    ななhama77
    2021/07/26 20:20
    早くて簡単☆きゅうりのキムチ漬け
    簡単で美味しいです!夏の常備菜です。
  • aya110
    aya110
    2020/08/03 17:39
    早くて簡単☆きゅうりのキムチ漬け
    簡単に1品ができました!ありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る