パーティに★フルーツ盛り合わせ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ドラゴンフルーツは半分に切り、中身をスプーンでくり抜きます。中身は食べやすくカットします。
- 2 オレンジは外の皮を包丁で切り落として取ります。中の身を一袋ずつ包丁で切り、薄皮を除きます。
- 3 フィリピンマンゴーは平らな面を下にし、真ん中にある板状の種を意識してしごき切ります。上下2枚分取れます。果肉の面にさいの目に切り目を入れ、皮目から押し上げてかのこ状にします。
- 4 皮をむいたキウイ、いちご、チェリー、パイナップルなどと綺麗に盛り合わせて完成です。
きっかけ
パーティのデザートで作りたかったので
おいしくなるコツ
季節のフルーツを使って、フルーツを器にすると華やかになります。
- レシピID:1180008953
- 公開日:2017/06/03
関連情報
- 料理名
- フルーツの盛り合わせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません