イカと大根の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは胴体と足の部分を食べやすい大きさに切り、酒と塩コショウで下味をつける。
-
2
大根は厚めのイチョウ切りにしてレンジで3分加熱する。
そら豆は茹でて薄皮をとっておく。
パプリカは乱切りにする。 - 3 しょうが、にんにくはみじん切りにする。
- 4 フライパンにゴマ油を熱し、にんにく、しょうがを入れて炒める。
- 5 香りが出てきたらイカを入れて炒める。
- 6 イカが白くなってきたら大根、パプリカ、そら豆、鶏ガラスープの素を入れてさっと炒め合わせる。
- 7 全体がなじんだら盛り付けて完成。
きっかけ
大根が沢山あり、煮物も飽きてしまったので作って見ました。
おいしくなるコツ
イカは炒めすぎると固くなるので炒めすぎに注意する。
- レシピID:1180008935
- 公開日:2017/05/19
関連情報
- 料理名
- イカと大根の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません