イカと大根の中華炒め レシピ・作り方

イカと大根の中華炒め
  • 約15分
  • 500円前後
nayran2
nayran2
大根消費メニューです^_^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは胴体と足の部分を食べやすい大きさに切り、酒と塩コショウで下味をつける。
  2. 2 大根は厚めのイチョウ切りにしてレンジで3分加熱する。
    そら豆は茹でて薄皮をとっておく。
    パプリカは乱切りにする。
  3. 3 しょうが、にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにゴマ油を熱し、にんにく、しょうがを入れて炒める。
  5. 5 香りが出てきたらイカを入れて炒める。
  6. 6 イカが白くなってきたら大根、パプリカ、そら豆、鶏ガラスープの素を入れてさっと炒め合わせる。
  7. 7 全体がなじんだら盛り付けて完成。

きっかけ

大根が沢山あり、煮物も飽きてしまったので作って見ました。

おいしくなるコツ

イカは炒めすぎると固くなるので炒めすぎに注意する。

  • レシピID:1180008935
  • 公開日:2017/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の野菜炒め
関連キーワード
イカ 大根 パプリカ そらまめ
料理名
イカと大根の中華炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る