うちのおかず とこぶし煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
- とこぶし 大きめ10個
- 塩 5つかみ
- ●酒 300g
- ●水 100-200g
- きび砂糖 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 とこぶしを塩で洗う。
- 2 鍋に酒と水、とこぶしを入れ火にかける。
- 3 沸騰したらきび砂糖、醤油を加え、穴を開けたキッチンペーパーで落し蓋をし、沸騰したら弱火にし、10-15分。
- 4 冷めて味が染みたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
おいしんぼ
「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪
家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。
キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212017/07/18 21:50美味しかったです❗レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)