肉じゃが レシピ・作り方

肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
kmy-hikari
kmy-hikari
食材を鍋に入れるだけで簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは4つ切り、じゃがいもと人参は乱切りにする。
    糸こんにゃくは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に野菜と糸こんにゃくを入れ、その上に牛肉を乗せる。
    水500cc、★の調味料、薄口醤油は半分の40cc入れ、強火にかける。
  3. 3 沸騰したらあくを取り除き、落し蓋をして、弱火で20分煮込む。
    途中、味を見ながら残りの醤油を足し、時々具材をかき混ぜる。

きっかけ

祖母にレシピを教わりました。

おいしくなるコツ

国産牛肉を使うと脂身も程よく入って柔らかいお肉になります。

  • レシピID:1180008674
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいも夕食の献立(晩御飯)簡単夕食牛肉薄切り
料理名
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る