【超簡単】居酒屋メニュー♡おでん出汁つゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を十字に包丁を入れ、水からゆでる。
- 2 串がすっと通るまで大根をゆがく。
- 3 赤身すじ肉もゆがく。
- 4 水の中にあご入りだしパックを入れ沸騰するまで煮る。
- 5 うちの定番のあごだしパックです。おすすめです♡
- 6 上記の食材は油抜きするものです。
- 7 だしが取れたら、★の調味料を入れる。
- 8 具材をすべて入れて完成です!
きっかけ
居酒屋のおでんを再現したくて。
おいしくなるコツ
大根は先にゆがいておくのがポイントです。先にゆがく事で時短・味がよくしみこみます。 具材を煮たら一旦火を止めて、1時間程おいておくとよりしみしみおでんに仕上がります。
- レシピID:1180008543
- 公開日:2016/11/16
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
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