ウェイパーにお任せ!!手抜きの中華丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を全て食べやすい大きさに切る。(私は短冊切りにしました。)
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、にんにく、焼豚を入れ、油を出す。
- 3 にんじん、たけのこ、もやし、しいたけ、ピーマン、キャベツの順で入れ、さっと炒める。(順番は火が通りにくいものから)
- 4 酒、ウェイパーを入れ、全体に混ぜ、水を入れ、野菜がしんなりするまで煮詰める。
-
5
水とき片栗粉をいれ、とろみがついたら完成。あとはご飯にのせるだけ。
味見をして、お好みで塩で調整してください。
きっかけ
ご飯を作るのが億劫なときに作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
野菜は固いものからいれて、油と馴染ませるように炒めることです。
- レシピID:1180008148
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません