春!わらびと筍のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 破竹筍 3本位
- 蕨 5〜10本
- バター 10g〜20g
- 醤油 大さじ1位
作り方
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1
筍は食べやすい大きさに切ります。蕨は5cm位に切ります。
両方とも下茹で済みのものです。
フライパンを熱して、サラダ油を少量引き、筍を焼きます。 - 2 うっすら焼き色がついたら、蕨を入れてバターを入れて溶けてきたら鍋肌から醤油を入れて良く混ぜ合わせて完成。
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3
まだまだ蕨が沢山あるので
簡単に作れて美味しい!
レシピID:1180007372
関連情報
- 料理名
- わらびとたけのこのバター醤油焼き
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うめねこ2021/06/01 12:20こんにちは〜裏山のハチクとジョギングコースのワラビで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。