春!わらびと筍のバター醤油炒め レシピ・作り方

春!わらびと筍のバター醤油炒め
  • 5分以内
cinabre
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旬わらびとの破竹筍の組み合わせ!簡単に美味しく出来上がりました。普通の筍でも美味しいです。

材料(2〜人分)

  • 破竹筍 3本位
  • 5〜10本
  • バター 10g〜20g
  • 醤油 大さじ1位

作り方

  1. 1 筍は食べやすい大きさに切ります。蕨は5cm位に切ります。
    両方とも下茹で済みのものです。
    フライパンを熱して、サラダ油を少量引き、筍を焼きます。
  2. 2 うっすら焼き色がついたら、蕨を入れてバターを入れて溶けてきたら鍋肌から醤油を入れて良く混ぜ合わせて完成。
  3. 3 まだまだ蕨が沢山あるので
    簡単に作れて美味しい!
    レシピID:1180007372

きっかけ

旬の破竹筍と蕨をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

醤油の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1180007948
  • 公開日:2016/05/23
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カテゴリ
わらび簡単おつまみビールに合うおつまみたけのこその他の野菜炒め
関連キーワード
はちくたけのこ 簡単 わらび 山菜
料理名
わらびとたけのこのバター醤油焼き
cinabre
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つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/06/01 12:20
    春!わらびと筍のバター醤油炒め
    こんにちは〜裏山のハチクとジョギングコースのワラビで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

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