夏野菜たっぷり~!・・・夏野菜と豚モツのチャンプル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
茹でモツは、軽く一茹でします
こうすることで、臭みが軽くなります -
2
「ズッキーニ」「茄子」を5mm程の輪切りにします
「ゴーヤ」は、半分に切って、わたを取り5mm程の半月切りにします
「オクラ」は1cm程の厚みに切り分けます -
3
フライパンに・・・
「ズッキーニ」「茄子」「ゴーヤ」を入れ、少々塩を振り少し炒めます
続いて、「オクラ」を入れ軽く炒めたら「モツ」と「おろしにんにく」を入れ2~3分程炒めます -
4
「Cook Do ゴーヤチャンプルー用」を入れて回し炒めたら・・・最後に「溶き卵」を上から掛け、蓋をして30秒程したら完成です!
ちょっと半熟卵とじ風な感じが美味しいと思います
きっかけ
「ゴーヤ」チャンプルはベーシック~・・・ もっと夏野菜を食べたく思い作りました また、通常の豚肉ではなく「豚モツ」を使いました ホルモン好きな方には、おすすめです!? &大量買い?した「Cook Do ゴーヤチャンプルー用」を利用しました
おいしくなるコツ
もちろん?「豚モツ」の代わりに「豚バラ肉」等でも美味しいですね! 野菜や肉を炒める時に「カレー粉」を入れても面白い!? 辛いのがお好きな方は、「七味」や「ラー油」等を入れてもグッドでしょう~!
- レシピID:1180007541
- 公開日:2015/07/26
関連情報
- 料理名
- 夏野菜と豚モツのチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
既成の調味料を使うことで・・・
誰でも簡単に、本格的なチャンプル味が楽しめますよ!