うちのおかず「豚ステーキ」 レシピ・作り方

うちのおかず「豚ステーキ」
  • 約30分
おいしんぼ
おいしんぼ
隠し味は鰻のたれ!

材料(2人分)

  • 豚ロース厚切り肉 2枚(約200g)
  • 約2g
  • 黒コショウ 1〜2g
  • 鰻のたれ 2〜3まわし
  • にんにく 1かけ
  • EVオリーブオイル 30g

作り方

  1. 1 豚ロースは、包丁の背でたたいて塩コショウをして常温においておく。
    (詳しくは※うちの下ごしらえ「豚ロースの下ごしらえ」参照
  2. 2 フライパンにオイルとニンニクを熱し、(詳しくは※うちのソース「にんにくオイル参照)豚ロースを投入。
  3. 3 側面を見て、八分通り焼けたら、裏返し、火が通ったら仕上げに鰻のたれをまわし入れ、全体に絡めるようにフライパンをゆする。

きっかけ

鰻のたれは、合挽ミンチを炒めて、肉そぼろを作っても美味しいので、試しに浸かってみたら子供たちに大好評でした。

おいしくなるコツ

2枚づつ焼きます。 火を入れ過ぎると固くなるので注意。

  • レシピID:1180007238
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉ステーキ豚ロースその他の豚肉
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る