蒲鉾とジャコの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蒲鉾 80g
- ジャコ 10g
- ほうれん草(あれば) 200g
- 卵 3個
- ●塩こしょう 少々
- ●醤油 大さじ3
- ●ゴマ油 大さじ3
作り方
- 1 蒲鉾は短冊切りに、ほうれん草は3cmくらいに切る。
- 2 ほうれん草をボイルする。
- 3 フライパンに油を敷いて蒲鉾、ジャコを入れて炒める。
- 4 ③にほうれん草と卵を入れて混ぜて●で味付けをする。
関連情報
- 料理名
- 蒲鉾とジャコの卵炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tukuyo932014/12/15 21:30とっても美味しかったです♬
彩りが綺麗で味も旨味がたっぷりでとっても美味しいですね^ ^
朝食にご飯がもりもり食べられました♫
ごちそうさま♪ -
mimi23952014/11/12 18:56こんにちは たつぷり 3個で つくって みました 私のお弁当にも いれちゃいました
-
アルプスの乙女2014/11/06 19:20momotarouさん
こんばんは~♪
開いてびっくり蒲鉾色付きでな~い><
暗い仕上がりになりましたが、美味しかったです♪
ごちそうさまでした
(#^-^#) -
小太郎12122014/11/04 10:52おはよう✲◕‿◕✲
白い昆布入りの蒲鉾ちゃんで御免ね~。
ピンクちゃんだとお色が綺麗になって良かったのだけど^^;
美味しかったよ~❤^^❤旨ごっちね❤