豚の肉だんごと白菜のスープ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は芯と葉にに分け、それぞれざく切りにする。
春雨は戻して食べやすく切る。 -
2
豚ひき肉と●をボウルに入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
16等分に丸め、片栗粉を薄くまぶす。 - 3 揚げ油を180℃に熱し、2をからりと揚げる。(火がとおってなくてもOK)
- 4 鍋に○を煮立て、白菜の芯と3の肉だんごを入れて煮る。
- 5 白菜がやわらかくなったら、春雨と白菜の葉も入れて煮込む。
- 6 白菜の葉がしんなりしたら、ごま油を回しかけて混ぜ、完成。
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