豚の肉だんごと白菜のスープ煮 レシピ・作り方

豚の肉だんごと白菜のスープ煮
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
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肉団子と春雨、やわらかく煮込んだ白菜に、スープがしみこんでウマウマ~

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉にに分け、それぞれざく切りにする。
    春雨は戻して食べやすく切る。
  2. 2 豚ひき肉と●をボウルに入れ、粘り気が出るまで混ぜる。
    16等分に丸め、片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 揚げ油を180℃に熱し、2をからりと揚げる。(火がとおってなくてもOK)
  4. 4 鍋に○を煮立て、白菜の芯と3の肉だんごを入れて煮る。
  5. 5 白菜がやわらかくなったら、春雨と白菜の葉も入れて煮込む。
  6. 6 白菜の葉がしんなりしたら、ごま油を回しかけて混ぜ、完成。

きっかけ

白菜がたくさんあったので煮込み料理に。

  • レシピID:1180006475
  • 公開日:2015/02/09
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カテゴリ
ミートボール・肉団子春雨その他の汁物白菜その他の中華料理
料理名
豚の肉だんごと白菜のスープ煮
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