さやいんげんとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さやいんげんはヘタを除き、熱湯でゆで、水に取る。水分を切って半分に切る。
- 2 にんにくは薄切り、ベーコンは小さめの角切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 スパゲットーニは塩を入れた熱湯でゆで始める。
- 4 フライパンにバターを熱し、にんにく・玉ねぎを炒め、ベーコンも加えてさらに炒め、小麦粉をふって炒め合わせる。
- 5 4に牛乳と生クリームを少しずつ加えながら混ぜ、とろみがついたらさやいんげんを加え、しょうゆ・塩・コショウで味を調える。
- 6 スパゲットーニは表示より短めでざるにあげ、5に加えて混ぜ合わせ、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません