さやいんげんとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

さやいんげんとベーコンのクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
たっぷりのクリームソースで濃厚パスタ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さやいんげんはヘタを除き、熱湯でゆで、水に取る。水分を切って半分に切る。
  2. 2 にんにくは薄切り、ベーコンは小さめの角切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 スパゲットーニは塩を入れた熱湯でゆで始める。
  4. 4 フライパンにバターを熱し、にんにく・玉ねぎを炒め、ベーコンも加えてさらに炒め、小麦粉をふって炒め合わせる。
  5. 5 4に牛乳と生クリームを少しずつ加えながら混ぜ、とろみがついたらさやいんげんを加え、しょうゆ・塩・コショウで味を調える。
  6. 6 スパゲットーニは表示より短めでざるにあげ、5に加えて混ぜ合わせ、完成。

きっかけ

スパゲットーにを購入したので、ぴったり合うクリーム系のパスタに。

  • レシピID:1180006442
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)その他のイタリア料理ベーコンいんげん
料理名
さやいんげんとベーコンのクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る