春雨とニラのスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 春雨 30g
- ニラ 75g
- 椎茸(あれば) 10g
- 塩こしょう 少々
- ゴマ油 少々
- ●水 600ml
- ●中華スープ(粉末) 小さじ1/2
- ●醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
春雨は3cmくらいに切り、お湯につけて戻して水気を切る。
ニラは3cmくらいに、椎茸は短冊切りにする。 - 2 ニラはボイルする。
- 3 鍋に●を入れて沸かす。
- 4 ③に椎茸、春雨、ニラの順に入れて煮る。
- 5 ④に塩こしょう、ゴマ油を入れたら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 春雨とニラのスープ
レポートを送る
3 件