間引き大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 間引き大根 130g
- 油揚げ 1枚
- 竹輪(あれば) 1本
- ●水 300ml
- ●ダシの素 小さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 間引き大根は3cmくらいに、油揚げは短冊切り、竹輪は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に●と竹輪、油揚げを入れて煮る。
- 3 間引き大根を入れてすぐに火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 間引き大根と油揚げの煮物
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)