間引き大根と油揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 間引き大根 130g
- 油揚げ 1枚
- 竹輪(あれば) 1本
- ●水 300ml
- ●ダシの素 小さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
作り方
- 1 間引き大根は3cmくらいに、油揚げは短冊切り、竹輪は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に●と竹輪、油揚げを入れて煮る。
- 3 間引き大根を入れてすぐに火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 間引き大根と油揚げの煮物
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件