鍋で蒸しラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
エビは殻を剥き背ワタを取り半分に開いてシッポを取る。
ニラ、葱、キャベツ、エリンギ、豚肉、人参を食べやすい大きさに切る。 -
2
乾麺をボイルする。
①の材料をボイルする。 - 3 深めの鍋に材料、ラーメン、つゆを入れて火にかけて蓋をしたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- 鍋で蒸しラーメン
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)