鍋で蒸しラーメン レシピ・作り方

鍋で蒸しラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
家にあるお好きな材料を入れて蒸しラーメンを作って下さい^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビは殻を剥き背ワタを取り半分に開いてシッポを取る。
    ニラ、葱、キャベツ、エリンギ、豚肉、人参を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 乾麺をボイルする。
    ①の材料をボイルする。
  3. 3 深めの鍋に材料、ラーメン、つゆを入れて火にかけて蓋をしたら出来上がり!

きっかけ

蒸しラーメンを買って来たので。

おいしくなるコツ

野菜は煮過ぎないこと。

  • レシピID:1180005232
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
冬料理 鍋料理 蒸しラーメン ラーメン
料理名
鍋で蒸しラーメン
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 梨ボー
    梨ボー
    2013/11/09 20:41
    鍋で蒸しラーメン
    普通の鍋で作ったよ^^昼食に熱々食べたら体ポカポカ温まったよ^^チロちゃん、今おこたつかな?モコはパパの足の上で寝てるよ~^^
  • Tiara.m
    Tiara.m
    2013/10/30 15:47
    鍋で蒸しラーメン
    momotarou1234さん、こんにちは♪普通のお鍋で作らせてもらいました。具も激少でごめんなさいm(__)m温かいものが美味しい季節だね~ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る