厚揚げと白菜の生姜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 厚揚げは熱湯を回しかけて油抜きして、一口大に切る。
- 2 白菜は軸と葉にわけて、軸は一口大に、葉はざく切り。しょうがをすりおろし、Aをあわせておく
- 3 フライパンにごま油を熱して、中火で白菜の軸を炒める。少し透き通ってきたら、厚揚げを加える。厚揚げに焼き色がついたら、葉を加えてしんなりするまで炒める。
- 4 最後にAを加えてからめて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
結(Yui)
ご訪問ありがとうございます(^u^)
昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で
いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。
立派な魔女を目指してただいま修行中!
肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●)
皆でおいしいものを食べて幸せに♪
食卓から愛が広がりますように♪
ブログはこちらです↓
http://ameblo.jp/golden-drops/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)