フライパンで簡単!ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリ切り身 4枚
- 小麦粉 少々
- ★しょうゆ 大4
- ★酒 大4
- ★砂糖 大4
- ★しょうが 一かけ
- 油 少々
作り方
- 1 ボールに★印を混ぜ合わせておく。
- 2 ブリの切り身に小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンを温め薄く油をひき、ブリを両面焦げ目がつく位に焼く。
- 4 焼き色がついたら、混ぜ合わせていた★印の調味料を入れ、フライパンを揺すりながら、両面にからませる。
- 5 お皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
忙しい時、簡単に作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
強火で一気にやった方がいいです。 あまり火を入れ過ぎると、タレが焦げるので、気をつけて下さい~。 ★印のタレは、鶏肉にも合います。 しょうゆ、酒、砂糖は同じ分量なので覚えやすいです。
- レシピID:1180005185
- 公開日:2013/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokinchan7172013/10/05 22:02とっても美味しくできましたー(#^.^#)ごちそうさまでした♡また作ります♡
忙しい時に、お助け和風メニュー!